백종원도 이제 전라도라면 치를 떨 듯 ㅋㅋ(전라도감별글) > 일베

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

일베

백종원도 이제 전라도라면 치를 떨 듯 ㅋㅋ(전라도감별글)

페이지 정보

작성자 운지딲딲 댓글 0건 조회 47회 작성일 18-09-15 05:13

본문

어렸을때 충청도서부터 본인 가게하고 사업하면서까지 수도없이 당했겠지. 사업성공으로 급 좀 오르고 홍어새끼들 한테 좀 안 시달리고 사나 싶었는데 골목식당 하면서 만나는 빌런들 마다 전라도 놈들인거 보고 예전 악몽 다시 떠올랐을 듯 ㅋㅋ.

예전 장어팔던 새끼 하는 짓 봤지? 그 미역국으로 장난치고 쓰레기 장어 사와서 생색내며 비싸게 팔고 ㅋㅋ 그게 딱 전형적인 전라도식 일처리다 ㅋㅋ  편하게 얘기할땐 전라도 사투리 쭉쭉 나오는데 의식적으로 쌍도 사투리 쓰면서 고향세탁 하는건 그냥 덤이고 ㅋㅋ 

장어새끼가 쌍도인줄 아는 순진한 애들도 있던데 분명 장어좌는 부모가 전라도 이거나 어렸을때 쌍도로 이사간 순도 100프로 전라도다. 생긴거랑 은연중 나오는 말투 들어보면 숨길 수가 없다 ㅋㅋ 

지금 대전편 초밥왕 아재도 평소에는 충청도인 척 전라도 억양 숨기다가 당황하거나 혼잣말 할때 전라도 사투리 툭툭 튀어나오는거 봤지? ㅋㅋ 김성주가 고향 물어보니까 충청도 시골출신이라고 대충 얼버무리던데 ㅋㅋ 아마 김성주도 홍어새낀거 알고 물어봤을거다 ㅋㅋ.  하는 짓도 보면 가관이다. 지 도와주러 온 백종원한테 당하고만 살 수 없다 어쩐다 하면서 피해의식 내비치는건 기본이고 ㅋㅋ 애들 밥 먹인다고 생색내는것도 아마 어떠한 흑심이 있거나 목적이 있어서 하는 걸거다 ㅋㅋ 노총각이던데 젊은 여자애들 하나 낚으려고 수작 부리는거 일 수도 있고 아님 티브이 나온다고 안하던 밥 하는걸수도 있다 ㅋㅋ 전라도 특성상 전자 후자 양쪽 다 가능성 높다 ㅋㅋ  

막걸리놈 같은 경우는 사투리는 안 쓰지만 와꾸가 전라도 상이라 좀 찝찝했었는데 변명 지꺼리 하는거 보고 점점 확신을 갖던 찰나 전라도에서 대학 나왔다는 거 듣고 100프로 홍어임을 알아차렸다 ㅋㅋ 

전라도 놈들은 기본적으로 자기 반성이 없고 남탓이 우선이다. 보통 사람이 보면 이해가 안가지만 그것이 그들의 방식이며 그들의 dna에 깊게 각인된 일종의 특성이다. 지금 문재앙정권이 본인들의 정책 실패를 깜방에 있는 이명박근혜 탓이라 하는 것도 같은 맥락이다. 문재인을 필두로 청와대 인사 한번 찾아봐라. 90퍼센트가 전라도 출신 인사다. 나머지 10퍼센트는 문재앙처럼 고향세탁 완료한 전라도다. 

아무튼 부디 전라도 특징 빠르게 잡아내고 빠르게 손절해서 인생 쾌적하게 살자. 끝

추천83

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55,417건 1 페이지
게시물 검색

• 게시물이 없습니다.

회원로그인