BMW550i X-drive 소개합니다. > 보배

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

보배

BMW550i X-drive 소개합니다.

페이지 정보

작성자 캡틴아이스맨 댓글 14건 조회 2,964회 작성일 18-08-10 19:28

본문

안녕하세요.

2000년대 초반부터 보배드림을 쭉 봐왔었는데 글을 쓰거나 댓글을 달거나 한적이 한번도 없었네요..^^;;

완전 눈팅족이었네요..

멋진 차들보면 맨날 침이나 질질 흘리고 그랬던 것 같네요..

뭐 완전 기분으로 막쓰는 소개다보니 다소 부족하더라도 너그러이 봐주세요~~

오늘 소개할 제 차는 좀 특별합니다..

바로 보배드림에 작년에 엔진 메탈 베어링 사망으로 문제됐다고 올라왔던 그차를 구매한 차주입니다.^^;;

5시리즈는 타고 싶은데 디젤은 싫고.특유의 디젤 소리가 거슬려서..

그렇다고 제가 연비걱정안하고 고급유를 팡팡땔 만큼의 재력이 있는 사람도 아닌데..

쥐뿔도 없으면서 유니크한건 좋아라 해서 550i를 찾던도중..

한대의 차가....

연식이 제일 낫고 상태도 제일 좋아 보였는데..

매물 검색도중 찾아낸

이차의 히스토리가 대단했었습니다...

메탈베어링사망 사태가 벌어진 바로 그차~~~

바로 그차가 맘속에 불을 댕깁니다...ㅜㅜ

2013년 5월식 550i 엑스드라이브...

408마력의 괴물세단...

검은 야생마 한마리...

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

하지만,

전 차주분의 수리기를 꼼꼼히 챙겨보던 도중...

어마어마한 수리비를 지출하시고..

BMW정품 새 부품들로 싹~~엔진 교체~~

10만쯤 들어가는 주변부 부품들까지 완전 교체되서 새심장 수술을 받은 550을 겟하게 되었습니다.

키로수는 8만에 업어왔지만,

차의 구동상태나 엔진상태는 막 길들이기가 끝난 상태의 아주 부드러운 주행이 이루어지는 신차 그 이상의 신차였습니다...

나름 고민도 있었습니다..

그래도 그렇지 ...엔진수리한 차를 업어온다는게 찜찜한 마음이 없진 않았습니다..

키로수 적고 다른 문제없던 녀석들을 업어오려 했지만,

어차피 10만 킬로가 되면 부담스러운 정비비 지출이 이루어 질듯 하여~

미리 예방 주사 맞은셈 치자 라고 생각했던것이 컸던것 같네요..

센터점검시 누유도 없고 컨디션도 빵빵하다는 말에 위안이 가슴을 쓸어내렸네요..그럴것도 아닌데 사람마음이 참그런것 같습니다..

다행인지 올해 1월에 업어온이후 한번의 문제없이

잘 달려주고 있는 녀석이 맘에 듭니다..

혹시나 하는 마음에 한달에 두어번씩 센터들어가서 진단기 물리고 점검하고

소모품 교환하고...다행히도 BSI종료전 브레이크계통 및 엔진오일까지 싹 교환 완료 했네요..

휠은 어느 누가 했는지는 모르겠지만,고스트크롬칼라로 싹 도장이 되있어서 시커먼 포스를 뿜는데 일조하는 것 같습니다.^^

이사진은

대구 비엠 모터사이클 전시장 앞에서 저녁에 한반 날려본 샷입니다..

m5휠로 바꿔볼까도 했지만, 550엑드만의 정체성은 남겨두어야 하겠다는 생각에

그대로 두기로 합니다...사실 이휠도 포스짱이라 생각합니다.^^

본인이 좋으면 그만이겠지요...

오래되거나 낡은건 또 두고보는 성격이 못되서..

바로 스티어링휠 교체에 들어갑니다..

이것만은 엠빠 헨들로 해주고 싶어서 또 몇백들여서 지릅니다....^^

하고 나니 완전 감성돋네요..^^

핸들 자랑할랬더니 시계가 또 돋보이기 시작하네요..^^

많이 비싼건 아닙니다.^^ 세이코프리미어~~가성비 좋은것 같습니다.~~

요아래 사진은

퇴근무렵 지나던 길에 석양이 좋아보여서 세우고 찍었는데...

다음에 좀더 멋진 사진에 도전해 볼까 합니다...

룸미러 일체형 하이패스도 달아주었습니다.

기존하이패스 완전 구려서..

뜯어내다가 선팅가지 뜯겨서 또 돈들어 갈듯 합니다..ㅠㅠ

이 일체형 하이패스 좋군요..

감도도 좋고 마치 순정인것 처럼 수줍게 티안내고 붙어있습니다.^^^

엠블럼은..

M을 붙일까?

아니면 최근나온 M550i 엠블럼을 붙일까 하다가..

그것도 쪽팔리는 일일것 같아서 오리진으로 그냥 두기로 했습니다.

어차피 이게 M5는 아니니까요...

대쉬보드 헥사곤 트림과 중앙 기어패널트림도 새걸로 갈아줍니다...

이거 돈이 상당히 비싸더군요..센터에서 독일에 주문넣어서 한달걸려 받았네요...

덕분에 실내는 새차같습니다...

좀더 타다가 손잡이와 윈도우 스위치류들도 새걸로 다 바꿀예정입니다..

어차피 오래타야 할거라 싹 바꿔보려 합니다.^^

이런게 또 취미가 될지 생각도 못했네요..^^;;

공조기 다이얼

세라믹으로 바꿔줍니다..

이것도 돈이....ㅠㅠ

어느 맑은날 상쾌하게 드라이브 하다가

문득...

세우고 찍어봅니다.

기어노브도 원래 스포츠기어봉 이기는 했지만서도,

세라믹에 꽂혀서 또 달렸습니다..

공조기 다이얼과 함께 셋트했는데 가격이 정말 사악하군요..

마누라 몰래 남양주에 레트로핏 잘하는 곳에서 하고 밤에 슬쩍 들어왔는데

다음날 와이프한테 들켜서 바로 등짝 스매슁~~

남편들의 삶은 고달픕니다...^^

하지만 득템했으니 등짝정도 내줘야죵~~

전 썬글라스는

레이벤과 랜돌프만 좋아라 합니다..

(조종사나 될껄 그랬나봅니다..중요한건 어쨌든 지금은 땅위만 기어댕깁니다..ㅡ,.ㅡ;;;)

다른건...

안어울려서...

정말이지 영롱해서...

만지기 싫을 정도네요..바라만 봐야할 당신...

근데..

근데...

이건 아이드라이브 조그에 불이 안들어와요..ㅠㅠ

젠장..물어보니 다 안들어온다고 하시데요..흑흑...

최대의 난관에 봉착했습니다..

헤드라이트가 맘에 안드는겁니다..

이건 견적이...

사악함을 초월해서...

알아보면 볼수록 일이 점점 커진다는걸 느꼈습니다..

앞유리까지 교환해서 카파스카메라까지 싸그리 조져버릴까 하는 생각까지 하고 있으니 말입니다..

우찌 이일을 감당할라꼬...

나름 차소개를 좀 진지하게 해본다고 했는데..

우습게 된것 같은 느낌이...

즐겁게 보셨기를 바라고..

말이 너무 많아 죄송합니다...

좋은 주말들 되세요~~

추천21

댓글목록

매도남님의 댓글

매도남 작성일

디젤의 기술력이 발전해도 가솔린의 질감에는 아직 부족한듯 합니다ㅎㅎ 차량 너무 이쁘네요~ 흔하지 않아서 더더욱 존재감이 있어 보입니다. 안전운전 하세요~~~

캡틴아이스맨님의 댓글의 댓글

캡틴아이스맨 작성일

좋게 봐주셔서 넘 감사합니다.^^ 희소해서 그런지 팔려고 몇번 시도해 봤는데 팔리지도 않더군요.. 아마도 이녀석의 생은 제게서 마감될 듯 합니다.^^

tokyocars님의 댓글

tokyocars 작성일

미국 살때 F10 550i 수동매물이 올라올때마다 한국으로 업어갈까 말까 고민하다가 그냥 말았네요...아직도 후회합니다. BMW 550i M Sport 6 speed manual 구글링 하시면 나옵니다^^

캡틴아이스맨 작성일

아 그러셨군요..안타깝습니다... 만약 그걸 업어오셨으면 정말 단 한대뿐인 메뉴얼 스포츠세단이 되었을 텐데요~~~^^

어의가아니고어이다님의 댓글

어의가아니고어이다 작성일

썬글라스 보니 잘 생긴 얼굴같음. ㅎ

캡틴아이스맨 작성일

ㅎㅎ..감사합니다.^^ 잘 생긴 얼굴은 아닌데 저걸 끼면 그래도 쪼매 카바가 됩니다.^^;;

Soulstars님의 댓글

Soulstars 작성일

불안나요?

캡틴아이스맨 작성일

네 아직까지는 불안나고 잘 가고 있습니다..올해 1월부터 매달 두어번씩 센터에 점검 갔었거든요~~그리고 엔진과 주변 부속들이 새거라 불 안날거라 믿고 있습니다..^^

똥꼬막혀2님의 댓글

똥꼬막혀2 작성일

너무 멋집니다!

캡틴아이스맨 작성일

감사합니다.~^^;;; 돈이고 성능이고 뭐고 멋져서 업어왔는데 알아봐주시니 흐뭇합니다.^^

유리토막님의 댓글

유리토막 작성일

계기판은 550d네요 코딩을 잘못하신건가요...차 멋있습니다ㅎㅎㅎ

캡틴아이스맨 작성일

눈썰미 좋으십니다.~^^ 전차주께서 해놓으신건데 뭐 별로 신경안쓰고 타고 있습니다...^^ 나중에 코딩새로 할때 삭제할까 생각중입니다...~ 멋지게 봐주셔서 고맙습니다.~~^

섹스맨님의 댓글

섹스맨 작성일

멋지네요....튜닝비용도 꽤 많이들었겠어용!!

HHHHK님의 댓글

HHHHK 작성일

차에 소화기 있어요?

Total 11,088건 1 페이지
보배 목록